Herren 70 Doppel Heimspiel gegen den TV Feldmark-Dorsten

Bei ihrem ersten Heimspiel der Verbandsliga-Saison bekam es das Doppel-Team der Herren 70 mit dem Tabellenführer TV Feldmark zu tun.

Im Aufeinandertreffen der Spitzendoppel dominierten Josef Pelster und Gerd Kreutzer ihre Gegner von Beginn an. Nachdem der erste Satz schon mit 6:1 gewonnen wurde, gab es beim 6:0 im zweiten Satz sogar die Höchststrafe.

Ziemlich abwechslungsreich verlief dagegen das zweite Doppel mit Charly Kemper und Erwin Jeziorny. Der Start in das Spiel misslang ihnen zwar gründlich, mit großem Kampfgeist kämpften sie sich aber doch wieder zurück. Den Ausgleich zum Greifen nahe verloren sie den ersten Satz dann doch noch knapp. Im zweiten Satz konnte eine zunächst herausgespielte 5:2-Führung dann doch nicht ins Ziel gebracht werden. Der 4:6, 5:7-Endstand bedeuteten nach der ersten Doppelrunde einen ausgeglichenen Gesamtstand. Für die erneute Wulfener Führung sorgten anschließend Gerd Kreutzer zusammen mit Erwin Jeziorny. Ihr sicheres, druckvolles Spiel ließ dem gegnerischen Doppel beim 6:0, 6:1 keine Chance.

Die Entscheidung über das Gesamtergebnis musste dann beim erneuten Aufeinandertreffen der Spitzenspieler beider Mannschaften fallen. An der Seite von Josef Pelster agierte diesmal Hans Tieben. Die ersten beiden Sätze verliefen nahezu ausgeglichen. Folgerichtig gewann jedes Team einen Satz und die Entscheidung blieb dem abschließenden Match-Tiebreak vorbehalten. Hier zeigte Josef Pelster seine ausgeprägte Doppel-Kompetenz und Hans Tieben stand ihm wenig nach.

Ihr 10:5 sicherte den Wulfenern den Gesamtsieg und die Tabellenführung in der Verbandsliga-Gruppe. Daran sollte sich nach dem nächsten Spiel beim Tabellenletzten Holthauser TV auch eigentlich nichts ändern.