1. Herrenmannschaft siegt nach Krimi 5:4!

Die 1. Herrenmannschaft der Tennisfreunde Wulfen besiegte am Sonntag den TC Velen I
nach einer Berg- und Talfahrt der sportlichen Gefühle knapp mit 5:4.

Die Wulfener gingen nach den ersten drei Einzeln zunächst mit 3:0 in Führung:
Nikolai Spitzer besiegte seinen Gegner mit 6:0 und 7:5, trotz eines 2:5-Rückstandes im zweiten Satz. Kapitän Felix Thies machte es in seinem Match ebenso spannend, indem er beim Stand von 2:5 im ersten Satz vier Satzbälle abwehrte und das Match mit 7:5 und 6:3 für sich entschied. Im sechsten Einzel tat sich auch Nils von den Driesch schwer, besiegte seinen Gegner aber nach Satzrückstand mit 2:6, 6:3 und 6:3.

In der anschließenden Einzelrunde konnten dann die Gastgeber das Ergebnis ausgleichen:
Andreas Spitzer verlor nach hartem Kampf und einigen Regenunterbrechungen mit 7:6, 5:7 und 5:7 und auch Thorsten Kranz musste sich seinem Gegner in drei Sätzen geschlagen geben (6:3, 3:6, 1:6). Adrian Boczek, der nach sieben Jahren Abwesenheit sein Comeback für die Wulfener feierte, konnte seinem Gegner nur im ersten Satz etwas entgegensetzen und verlor 4:6 und 2:6.

Als die Wulfener dann das erste Doppel Thies / Boczek deutlich mit 3:6 und 2:6 abgeben mussten, waren die Velener oben auf, doch die seit über einem Jahr ungeschlagenen Wulfener, fighteten sich zurück in Ihre Partien. Mit dem zweiten Doppel N. Spitzer / N. v.d. Driesch (7:5, 6:4) glichen die Gäste das Spiel zum 4:4 aus. Das dritte Doppel mit Kranz / Kholmetskyi spiegelte dann das gesamte Spiel in einem Match wieder: Zunächst gingen die Gastgeber mit 6:3 und 4:2 in Führung, anschließend drehten die Wulfener das Match und gewannen den zweiten Satz mit 6:4.
Im alles entscheidenden Match-Tiebreak behielten die Tennisfreunde dann die Nerven und konnten das Match mit 3:6, 6:4 und 10:6 für sich entscheiden.

Die Tennisfreunde stehen nach zwei Siegen (1. Spieltag – 9:0 gegen SuS Hervest-Dorsten) auf Platz eins der Tabelle und haben zudem dem großen Aufstiegskonkurrenten aus Velen eine schwere Niederlage zugefügt! — hier: SportSchloss Velen.